仕入れたお茶を常温で8℃の冷蔵庫で味が落ちないよう、
保管してします。
6万sのお茶を保管することができます。
お茶の形を整える機械です。
茶葉・粉茶・茎茶・に選別しています。
更に、色別選別機にかけます。
この機械で本茶とそれ以外の棒、黄葉、青茎などに
選別します。お茶はここで色の違うものが取り除かれ
ますので非常にきれいなお茶に仕上がります
選別してる様子です。
茶の葉を電子の目で一つづつ検査しています。
そして、電圧で更に、不純物を取り除きます。
選別して茎や、粉が取り除かれ、お茶(茶葉)だけ
出てきている様子です。
こうして出来た茶葉をこれからお茶の袋に詰めていきます。
袋詰めは機械でおこないます。
空気を抜いて窒素ガスを入れることによって、お茶の色・味・香りを
逃がしません。
グラム数がきちんと入っているか一つずつ電子量りで量っていき、
完成です。
この出来上がったものが、お客様のもとへ届きます。