低温保存庫 低温保存庫
保管

仕入れたお茶を常温で8℃の冷蔵庫で味が落ちないよう、
保管してします。
6万sのお茶を保管することができます。


低温保存庫
保管

お茶の形を整える機械です。
茶葉・粉茶・茎茶・に選別しています。


色別選別 色別選別 低温保存庫 低温保存庫

保管更に、色別選別機にかけます。
この機械で本茶とそれ以外の棒、黄葉、青茎などに
選別します。お茶はここで色の違うものが取り除かれ
ますので非常にきれいなお茶に仕上がります

選別してる様子です。
茶の葉を電子の目で一つづつ検査しています。
そして、電圧で更に、不純物を取り除きます。

選別して茎や、粉が取り除かれ、お茶(茶葉)だけ
出てきている様子です。


袋詰め 低温保存庫 低温保存庫
保管

こうして出来た茶葉をこれからお茶の袋に詰めていきます。
袋詰めは機械でおこないます。
空気を抜いて窒素ガスを入れることによって、お茶の色・味・香りを 逃がしません。


低温保存庫 低温保存庫
保管

グラム数がきちんと入っているか一つずつ電子量りで量っていき、 完成です。
この出来上がったものが、お客様のもとへ届きます。




有限会社 松林製茶場
〒843-0304 佐賀県嬉野市嬉野町大字岩屋川内甲14-5 TEL 0954-43-0574
Copyright(C) 2006 matsubayashi-seichajyo. All Rights Reserved.